Нормативно-правовые документы по организации питания в школе

15.09.2021

Положение об организации питания обучающихся МОУ СОШ №5 УКМО.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение по родительскому контролю за организацией и качеством питания обучающихся МОУ СОШ №5 УКМО.pdf (скачать) (посмотреть)
Санитарные правила 2.4.3648-20.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации по организации родительского контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации по организации питания в ОО.pdf (скачать) (посмотреть)
Состав родительского контроля 2023-2024.pdf (скачать) (посмотреть)

План мероприятий на 2023-2024 учебный год

01.09.2023

Мероприятие

Сроки

Ответственные

Административно-производственные совещания при директоре:

Организация горячего питания учащихся.

до 10.09.

 

до 13.01.

директор

ответственный

за питание

Разработка программы производственного контроля за качеством организации питания

до 01.09.

директор,

ответственный

за питание

Контроль за работой с родителями по вопросам рационального питания учащихся

на родительских собраниях

директор, ЗД по ВР

ответственный

за питание

Ведение отчетной работы и доведение сведений до администрации

1 раз в четверть

ответственный

за питание

 

РАЗДЕЛ 1. КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНАЯ И ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА

Работа с учащимися по вопросам здорового питания

в течение года

администрация школы,

классные руководители

Работа с родительской общественностью по вопросам здорового питания детей

в течение года

администрация школы,

классные руководители

 

РАЗДЕЛ 2. АДМИНИСТРАТИВНАЯ РАБОТА

Назначение ответственного за питание

сентябрь

директорХочу такой сайт

Организация питания за родительскую плату

в течение года

классные руководители

Организация приема молока учащимися 1-4 классов

в течение года

ответственный за питание,

классные руководители

Контроль за посещением столовой  учащимися 1-11 классов

в течение года

ответственный за питание,

классные руководители

Отчет на совещаниях  при директоре

по плану совещаний при директоре

ответственный за питание

 

Обновление нормативно-правовой базы организации школьного питания

в течение года

директор

 

РАЗДЕЛ 3. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ

Проверка десятидневного  меню

сентябрь

ответственный за питание

Организация просветительской работы среди родителей и учащихся 1-11 классов

согласно планам работы

классные руководители

Анкетирование учащихся и их родителей по питанию

сентябрь

январь

замдиректора по ВР

Контроль за качеством питания

1 раз в четверть

бракеражная комиссия

Контроль за выходом норм продукции

1 раз в четверть

(по показаниям)

бракеражная комиссия

31.08.2022

Из разъяснения Минпросвещения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации: в случаях полного или частичного перевода обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций на карантин и/или дистанционный формат обучения, введения дополнительных каникулярных периодов с целью профилактики случаев заболевания обучающихся новой коронавирусной инфекцией и иными инфекционными и вирусными заболеваниями, не подразумевающих посещение обучающимися 1 – 4 классов образовательной организации, обеспечение организации бесплатного горячего питания за счет средств Субсидии не осуществляется, поскольку дети не находятся в образовательной организации.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».